Домашняя работа 9 класс. Повторение. Законы сохранения. Вариант 9
1. Какова средняя сила давления на плечо при стрельбе из автомата, если масса пули
2. Тело массой 2 кг двигалось по окружности, причем в некоторой точке оно имело скорость 4 м/с, а после прохождения четверти окружности величина скорости уменьшилась до 3 м/с. Определите модуль вектора изменения импульса тела.
3. В ящик с песком массой
4. На тонкой пластинке лежит шар массой
5. За время ускоренного движения тела его кинетическая энергия возросла в 4 раза. Найти отношение конечного импульса тела к начальному.
6. Тело массой 2 кг, обладающее импульсом величиной 3 Н·с, абсолютно упруго сталкивается с таким же неподвижным телом. Определить суммарную кинетическую энергию тел после удара.
7. Груз поднимают на веревке с поверхности Земли вертикально на высоту 5 м один раз с постоянной скоростью, второй раз с ускорением 2 м/с2. Найти отношение работы силы тяги во втором случае к аналогичной работе в первом случае.
8. Груз висит на пружине жесткостью 60 Н/м. Какую надо совершить работу (в мДж), чтобы растянуть пружину еще на
9. Невесомый стержень длиной 1 м может вращаться вокруг горизонтальной оси, проходящей через его середину. На концах стержня закреплены небольшие грузы массой 300 и 200 г. Найти линейную скорость груза при прохождении стержнем вертикального положения, если он был отпущен без толчка из горизонтального положения.
10. На горизонтальной плоскости лежат два кубика, соединенные недеформированной пружиной. Массы кубиков 100 и 200 г, а коэффициенты трения 0,1 и 0,2 соответственно. К первому кубику прикладывают силу тяги, линия действия которой горизонтальна и совпадает с осью пружины. Найти минимальную величину силы тяги, при действии которой второй кубик сдвинется с места.