С давних пор по неведомым причинам предпочтение отдается чугунным сковородкам перед стальными. | FizPortal
Партнеры
Вход в систему
Яндекс.Метрика
on-line
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Чугунные сковородки.

236. С давних пор по неведомым причинам предпочтение отдается чугунным сковородкам перед стальными. Все повара − и профессионалы, и любители − в один голос клянутся, что в чугунной посуде пища прожаривается более равномерно и меньше пригорает. Есть ли этому какое-то физическое обоснование?

Ответ:
 У толстых массивных чугунных сковородок и кастрюль дно прогревается более равномерно, чем у современных, сделанных из тонкой стали. Те участки дна стальных сковородок, которые располагаются непосредственно над огнем, прогреваются особенно сильно, и на них пища часто пригорает.


Смотрите еще