Партнеры
Вход в систему
Яндекс.Метрика
on-line
Сейчас на сайте 0 пользователей и 17 гостей.

Черные формы для пирогов.

231. Почему донышки некоторых форм для пирогов зачернены? Если вы решили сами испечь пирог и хотите, чтобы он поджарился снизу, то вам лучше воспользоваться сковородкой из термостойкого стекла, а не из металла. Если же вы располагаете только металлической формой, то вам следует отдать предпочтение зачерненной форме перед блестящей. Почему? Теоретически вы, наверное, уже знаете, как ответить на этот вопрос. Но правы ли вы? Попробуйте проверить на простых опытах.

Ответ:
 Зачерненная поверхность поглощает тепло лучше, чем блестящая. Поэтому в черной форме пирог испечется быстрее. Стекло поглощает большую часть падающего на него теплового (инфракрасного) излучения, следовательно, стеклянная форма также предпочтительнее блестящей металлической.


Смотрите еще