Партнеры
Вход в систему
Яндекс.Метрика
on-line
Сейчас на сайте 0 пользователей и 17 гостей.

Алюминиевая фольга для хранения пищи.

227. У обычной пищевой фольги одна сторона блестящая, а другая − матовая. Какая из сторон должна быть наружной, когда в фольгу заворачивают продукты, например картофель, который собираются печь? Какая сторона фольги должна быть снаружи, если продукты предназначены для замораживания? Существенна ли эта разница?

Ответ:
 Матовая сторона фольги излучает и поглощает тепло лучше, чем блестящая. Поэтому если картофелину заворачивать так, что матовая сторона фольги оказывается снаружи, то картофелина быстрее испечется, но и скорее остынет на столе. Мне не встречалось никаких публикаций на этот счет. Почему бы вам не поэкспериментировать самостоятельно.


Смотрите еще